Por: Camila Madariaga

¡Chiquillas! Les traigo los secretos del Mugcake de cacao, avena y plátano, una opción para matar los deseos de culpa por las mañanas y además les ayudará a empezar el día con toda la energía. Es una receta especial para satisfacer a una de las comidas más importantes, “el desayuno”. Ojo que es una preparación baja en calorías, carbohidratos y sin azúcar.

La autora de esta receta y quién me la recomendó fue la nutricionista Javiera Karl, quién me contó que este desayuno es uno de sus favoritos y lo come hasta cuatro días a la semana.

A lo que vinimos…

Ingredientes:

– 1 plátano
– 1 huevo
– 3 cucharadas de polvos de hornear
– 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
– Canela a gusto
– Toppings: Coco y frutilla (opcional)

Preparación:
– Triturar el plátano hasta que quede puré, mezclar con los demás ingredientes y poner la mezcla en una taza (poner un poco aceite de coco en la taza para que no se pegue)
– Llevar al microondas por 3 a 5 minutos.
– Posdata: La mezcla alcanza para 2 mugcakes pequeños (llenar con la mezcla dos tazas a la mitad)
– Y… ¡voila!